天花板佩色法

發佈: 2009-8-30 00:34 |  作者: yase |   查看: 2613次

對於以往我們習以為常的白色天花板,是否讓你覺得過度的單調了呢?對於如此一成不變的白色,雖然是大眾最能夠接受的顏色,但對於如此單一的顏色,總是希望能夠再為其添上其他亮麗的顏色,讓天花板不再只是單純的天花板,可以更加的活潑華麗一點。

當然天花板的顏色可以不只一種,然而選擇天花板的顏色時,最好不要比地板的顏色深,否則會很容易給人頭重腳輕的感覺;此外,若牆面為淺色系的話,最好還是維持原本的白色天花板較為恰當。如此淺色系的牆面與白色的天花板相得益彰,不會給人壓迫窒息的壓迫感受,也不會有上重下輕的不平衡感。因此在選擇天花板顏色時,牆面與地板的顏色是相當重要元素之一。

其實天花板所使用的白色,不只一種顏色。白色還可以細分為很多種,純白、百合白、青蘋白、玫瑰白、象牙白、蘭花白等,這些白色的選擇、調和使用都可以使空間內的色調有不同的感受,也可以使得空間內的大小有不一樣的感覺。雖然一般來說,選擇純白當天花板的顏色是最不容易出錯的,尤其是在牆面是擁有強烈色彩的壁面時,使用白色便不會搶走原本設計師所想要強調的色彩。否則,很容易會因為色彩過多而產生混亂的感覺,給人的感覺也會較為不舒服。

此外,若家中的裝潢是有樑的,可以將粱的一小部分漆成與牆面同色,如此不僅可以縮小天花板的白色面積,也可以讓空間有加高的錯覺,對於不喜歡壓迫感的人來說,也會較為輕鬆。但若牆面上貼有裝飾性的壁紙,且為色彩鮮豔亮麗的花色的話。因為已經有了如此強烈的色塊,所以天花板的顏色最好選擇與牆面相同的顏色,否則將會有空間被切割開來的零碎感。

住屋居家的色彩可以鮮豔豐富,唯獨天花板不適合繁雜的顏色,尤其是深色系。因為沈重的顏色很給人沈重的感覺,讓人有壓迫感住起來也不會舒服。
TAG: 室內裝潢 裝潢
打印 | 收藏此頁 |  推薦給好友 | 舉報
上一篇 下一篇
 

評分:0

發表評論
查看全部回復【已有0位網友發表了看法】